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DESTINO INTERNACIONAL


Seis Chefs levam o melhor da gastronomia portuguesa ao mundo

 Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, cinco Chefs portugueses distinguidos com estrelas Michelin, juntam-se a Vítor Sobral para uma experiência de sabores de excelência a bordo dos aviões da TAP.

A TAP associa-se a cinco Chefs com estrelas Michelin para, em conjunto com o Chef Vítor Sobral, consultor gastronômico da Companhia, enriquecer ainda mais a experiência de viagem dos seus Clientes. A Empresa reforça assim a sua missão de embaixadora de Portugal no mundo, ampliando o conhecimento dos sabores portugueses pela mão dos mais conceituados Chefs de Portugal.

A partir de setembro, estará a bordo a criação de cada um dos Chefs Michelin que aceitaram este desafio: promover o melhor da gastronomia portuguesa.

“Portugal é muitas vezes apresentada pela imprensa internacional como ‘o segredo gastronômico mais bem guardado da Europa’. O compromisso que a TAP hoje reforça com este anúncio é bem claro: vamos fazer tudo o que está ao nosso alcance para que Portugal deixe de ser um segredo”, revelou Fernando Pinto no evento de lançamento do projeto, em Lisboa.

Segundo o presidente da TAP, este compromisso conjunto com os seis Chefs “vai permitir que mais pessoas vivam a experiência da excelência gastronômica e se apaixonem por Portugal: pelos aromas, pelos sabores, pelos vinhos, pela gastronomia e pela cultura”.

“A TAP, como os portugueses, tem uma paixão enorme por Portugal. Não só trazemos o mundo a Portugal como, conosco, esta paixão não conhece fronteiras e vamos levá-la a todo o mundo”, concluiu Fernando Pinto.

Por meio do projeto, chamado de “Taste the Stars”, a TAP também promoverá outros talentos da gastronomia – jovens recomendados pelos Chefs da TAP, que poderão apresentar as suas criações e sugestões para o serviço a bordo.

Os clientes da TAP poderão ainda conhecer a bordo estes Chefs, identificados a rigor com o jaleco TAP. Durante alguns voos, os passageiros terão assim acesso a informações adicionais sobre os produtos usados e poderão compartilhar receitas e sugestões.

A TAP transporta anualmente cerca de 12 milhões de passageiros e está em franco crescimento. Em 2016, serviu a bordo dos seus aviões 14 milhões de refeições, perto de 2 milhões de litros de água engarrafada e 1,7 milhões de litros de sucos e refrigerantes, quase 37 mil quilos de café, 175 mil litros de cerveja e 1,2 milhões de garrafas de vinho nacional, constituindo-se desta forma como a maior montra da gastronomia e dos produtos portugueses e da sua degustação. Números que, por si só, mostram a relevância desse projeto.

A companhia possui uma forte presença internacional, principalmente em mercados tão importantes como os Estados Unidos e o Brasil, mas também em vários países da Europa e África, e se relaciona com esse público pelos diversos canais de comunicação que, além da publicidade, inclui sistemas de entretenimento a bordo, a revista de bordo UP Magazine, uma extensa rede de comunicação digital (flytap.com, newsletters, membros do programa Victoria, redes sociais, entre outros) e uma grande exposição na imprensa.

Com programas como o “Portugal Stopover” e o “Abraçar Portugal”, a TAP assume de forma cada vez mais profunda a sua portugalidade e a promoção do País no exterior.

O “Taste the Stars” é mais um dos compromissos assumidos pela TAP para promover o melhor de Portugal ao mundo. Em conjunto com alguns dos mais renomados intérpretes da gastronomia portuguesa, a TAP, reconhecidamente uma das maiores promotoras e embaixadoras de Portugal, dos seus destinos turísticos, da gastronomia, vinhos, patrimônio, tradições e cultura, vai contribuir para a valorização e notoriedade a nível mundial deste valioso e inigualável patrimônio.

Brevemente, a Companhia aérea vai também revolucionar a sua carta de vinhos, num novo modelo de seleção que vai dar também oportunidade a pequenos e médios produtores portugueses que pretendam promover internacionalmente os seus vinhos.

Com o projeto “Taste the Stars”, os chefs Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Miguel Laffan, Rui Paula e Rui Silvestre, vão criar refeições para os passageiros da TAP, descobrir, promover e incentivar novos talentos da culinária portuguesa, reinventar a utilização de produtos das várias regiões nacionais nas refeições de bordo, participar em eventos nacionais e internacionais da TAP (em Nova Iorque e São Paulo, por exemplo) de promoção da gastronomia portuguesa e realizar showcookings no lounge da TAP. Adicionalmente, os restaurantes dirigidos pelos chefs passam a fazer parte do Stopover.