Quem visita o Alentejo cai de amores por seus vinhos. É compreensível: além da bebida estar presente em todas as refeições por lá, alguns dos rótulos produzidos na maior região portuguesa estão entre os melhores do mundo. Tamanha qualidade vem de uma tradição milenar, que não só garante conhecimento e experiência, mas muita paixão pelo assunto.
Com o verão do Hemisfério Norte chegando ao fim, as vindimas se aproximam. É hora de colher as uvas e começar a trabalhar os vinhos, época perfeita para os turistas visitarem as vinícolas, não só para degustarem diferentes exemplares da bebida, mas também para participarem da própria produção.
Vinícolas como a Herdade dos Grous, Torre de Palma, Ervideira, Herdade do Esporão e CARMIM realizam atividades específicas neste período do ano, que costuma abranger desde o final de agosto ao início de outubro. As possibilidades são inúmeras e empolgantes, já que os visitantes são convidados a colocar as mãos – e os pés! – na massa, colhendo e pisando as uvas, acompanhando os trabalhadores no campo e conhecendo mais sobre o processo.
Para os verdadeiros amantes de vinho, descobrir os pormenores da vindima é uma experiência inesquecível, principalmente ao lado de profissionais especialistas do ramo.
Em outras vinícolas, como a J. Portugal Ramos, turistas se sentem enólogos por um dia, escolhendo castas de uvas para criar seu próprio vinho. Ao final, recebem uma garrafa de 375 ml com rótulo personalizado.
Nos demais meses do ano, as vinícolas recebem visitantes para realizar provas e degustações de vinhos, alguns com direito a almoço com pratos típicos da gastronomia local.
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