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Gastronomia

A Arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). É um dos pratos tradicionais e emblemáticos da Venezuela e Colômbia.

Ingredientes da arepa colombiana

1 xícara de farinha de milho para polenta
1 xícara de mussarela ralada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite
50 g de manteiga
1 pitada de sal
100 g de queijo e presunto para rechear

Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de milho, o queijo e o sal.
Acrescente o leite e a manteiga derretida e misture.
Deixe descansar por 5 minutos.
Molde a massa como se fosse fazer panquecas.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga e deixe em fogo médio.
Doure cada lado das arepas por 5 minutos.
Corte horizontalmente e recheie com queijo e presunto.
Coloque na frigideira novamente para derreter o recheio.
Sirva em seguida.

Na hora de rechear, use a imaginação.