Muitos acham que esse prato é mexicano, mas não. O prato, oficial do estado do Texas, nos Estados Unidos, teria sido inventado em solos norte americanos, no século 19. O prato é composto por carne seca, gordura, condimentos e pimenta chili já era popular entre os cowboys e aventureiros do oeste americano. Quer aprender a preparar e se deliciar com essa receita? Então confira abaixo o passo a passo para ter essa delícia na sua mesa.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola ralada ou bem picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de orégano
- 1 folha de louro
- 300 g de carne moída
- 2 xícaras de chá de purê de tomate
- 1 colher de café de cominho
- 2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Molho de pimenta
- 4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso
Modo de preparo
• Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída;
• Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco;
• Acrescente o feijão e a salsa picada;
• Deixe ferver por mais 10 minutos;
• Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo;
• Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.