PUBLICIDADE

Gastronomia

Conhece a expressão bater patinhas? No Nordeste é comum convidar um amigo para bater patinhas. A frase faz referência a comer crustáceos, fazendo alusão a bater a casca com um martelinho para alcançar a carne… dá preguiça? Um pouco né, mas há quem diga que é terapêutico.

Agora, encontrar a carne limpinha, desfiadinha e pronta para comer é sim tudo de bom! A casquinha de siri é comum de ser servida em regiões litorâneas. Se você pretende viajar para o litoral, aprecie essa iguaria.

A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, ensina uma maneira prática, fácil e saborosa que vai te dar a sensação de ter encontrado o arco íris.

Casquinha de Siri

INGREDIENTES:

500g de carne de Siri pura

1 cebola picada

3 tomates picados ou 3 colheres de molho pronto

3 dentes de alho picado

1 copo de requeijão

1 fio de azeite

Sal e pimenta a gosto

Queijo ralado

MODO DE PREPARO

Coloque 1 fio de azeite na panela, o alho, a cebola e a carne de siri. Refogue tudo e acrescente o sal e a pimenta a gosto.

Feito isso, acrescente o molho de tomate ou os 3 tomates picados e refogue por mais 3 minutos.

Por último, coloque o requeijão.

Acerta o tempero, coloque nas casquinhas ou num refratário e polvilhe com queijo ralado. Finalize no forno fazendo um gratinado.