PUBLICIDADE

Gastronomia

(Crédito: Pixabay)

Quem não curte uma boa Bruschetta, um antepasto italiano divino, feito com a base de pão tipo ciabatta (ou o da sua preferência, como o italiano e até o francês), tostado no azeite e coberto com tomates e manjericão?

Separe os ingredientes e surpreenda os convidados do almoço do Dia dos Pais com uma entradinha deliciosa:

  • 1 pão italiano tipo ciabatta
  • 200g de tomate italiano picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar

MODO DE PREPARO:

Corte o pão em fatias, formando rodelas. É interessante que tenham pelo menos 1cm de espessura.

Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.

Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.

Pegue uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho, adicione o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão picadas e misture.

Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.

Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir. Aproveite!