(Crédito: Pixabay)
Quem não curte uma boa Bruschetta, um antepasto italiano divino, feito com a base de pão tipo ciabatta (ou o da sua preferência, como o italiano e até o francês), tostado no azeite e coberto com tomates e manjericão?
Separe os ingredientes e surpreenda os convidados do almoço do Dia dos Pais com uma entradinha deliciosa:
- 1 pão italiano tipo ciabatta
- 200g de tomate italiano picadinho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
Corte o pão em fatias, formando rodelas. É interessante que tenham pelo menos 1cm de espessura.
Regue cada fatia com um fio de azeite dos dois lados.
Leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.
Pegue uma frigideira coloque um fio de azeite frite o dente de alho, adicione o tomate picado, o açúcar e tempere com sal, orégano e pimenta do reino. Desligue o fogo e adicione algumas folhas de manjericão picadas e misture.
Retire as fatias do forno e cubra cada uma com o recheio de tomate.
Salpique folhas de manjericão, regue com azeite e sirva a seguir. Aproveite!