O kebab é uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa. No Brasil, são conhecidos como “espetinhos”; em Portugal, são conhecidos simplesmente como “espetadas”. Existem diferentes tipos de Kebab, e variam de acordo com o país ou região.
Para a massa
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento
500 g de de farinha de trigo
100 g de manteiga
Para o molho
250 ml de iogurte natural
1 dente de alho
1 fio de azeite
60 g de pepino
sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
suco de 1 limão pequeno
Para o recheio
1 kg de carne da sua preferência cortada em tiras
temperos a gosto
alface, tomate e cebola a gosto
Modo de preparo
Vamos começar pela massa do seu sanduíche: em um recipiente, acrescente a farinha peneirada, o sal e o fermento e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga e misture até incorporá-la completamente, formando uma farofa úmida.
Aos poucos, acrescente a água morna e sove a massa até que ela fique homogênea. Faça uma bola e coloque em uma vasilha untada com farinha. Cubra com um pano limpo e reserve por 20 minutos.
Depois, faça bolinhas menores do tamanho que você quer que o kebab seja e deixe descansar por mais 30 minutos.
Com ajuda do rolo, abra a massa bem fininha, formando um círculo. Mas cuidado para ela não partir! Por último, coloque a massa em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 30 segundos de cada lado. Está pronta! Reserve.
Agora o restante é bem mais simples! Para preparar o molho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos, até que fique bem homogêneo. Reserve.
Para a carne, utilize os temperos que preferir! Mas se você está meio perdido, o TudoGostoso te dá a dica: cominho, pimenta-do-reino, sal e açafrão ficarão perfeitos. Com a carne devidamente temperada, frite-a com um pouco de azeite ou manteiga. Reserve.
Corte a salada em rodelas e reserve.
Para montar, espalhe um pouco de molho pela massa, recheie com a carne e cubra com a salada. Coloque mais molho e, com cuidado, enrole a massa como se fosse uma panqueca.