PUBLICIDADE

Gastronomia

Receita do dia – biscoito de aveia

Fim de semana chegando e vai mais uma receita fácil para ser feita em casa. Que tal, um biscoito integral? Além de rico em fibras, a aveia auxilia no combate ao colesterol. Vamos lá? Receita 01 xícara e ½ de aveia em flocos ½ xícara de açúcar demerara 03 colheres (sop...

Receita – panqueca de banana com mel

Hoje é quarta-feira e nossa receita do dia é muito fácil de preparar. Apesar de não ser tão contemporânea, diversos estudiosos afirmam que a primeira receita surgiu há nove mil anos e na França.  Então, vamos colocar as mãos na massa? Ingredientes 01 ovo 01 copo de io...

Turismo é responsável por 8% da economia do Brasil

Uma pesquisa realizada pelo Conselho Mundial de Viagens e Turismo (WTTC) e elaborada pela consultoria britânica Oxford Economics, evidenciou a importância do turismo na geração de renda e os benefícios que este setor traz para a economia dos países. Realizado com 185 países e 2...

Receita do dia – crepe americano

Domingão, e por que não fazer uma receita rápida para tomar o lanche com a família. Hoje vamos te ajudar a preparar o crepe americano. Ingredientes 01 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de farinha de trigo integral 02 colheres de chá de fermento em pó 02 ...

Receita do dia: molho pesto

Ufa. Hoje é sexta-feira e o fim de semana está chegando. E como a nossa proposta é sempre apresentar uma receita fácil e que pode ser feita em casa, a sugestão é o pesto. Originária de Gênova, este molho italiano é composto basicamente de três ingredientes, saudáveis e muito f...

Receita do dia – homus

Em plena quinta-feira, que tal preparar uma receita prática e nutritiva? A receita do dia é o homus. Originária do Oriente Médio, o homus conquistou o mundo e ganhou popularidade nos Estados Unidos e Europa, na década de 1980. Um dos benefícios, do grão de bico, é que ele é rico...

Receita do dia – guacamole

Hoje ainda é quarta-feira e porque não pensarmos em uma receita para o fim de semana. Sabemos que o quilo do abacate está em promoção - nos supermercados -  e a nossa receita não requer muitos ingredientes. Esta iguaria, típica da culinária mexicana, tem atraído cada vez mais ...

Peru, o melhor destino de gastronomia do mundo

Desde 2012, o Peru tem sido escolhido como “melhor destino culinário do mundo” pelo World Travel Awards, considerado o Oscar do turismo e que cada ano premia o mais que há de mais destacado do setor de viagens no mundo. Para se ter uma ideia, o país possui três restaurantes na...

Receita do dia – Crepe Suzette

O crepe suzette é uma das sobremesas francesas mais famosas e foi criada por Henri Carpentier, quando ele tinha 14 anos de idade. A receita surgiu após ele errar no preparo de panquecas doces para o príncipe de Gales, Eduardo VII. Veja abaixo como preparar essa receita com reche...

Arepa Colombiana

A Arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia e Panamá (onde é conhecido como tortilla e changa). É um dos pratos tradicionais e emblemáticos da Venezuela e Colômbia. Ing...

Kebab

O kebab é uma espetada de pedaços de carne, por vezes entremeados com vegetais, que vai a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa. No Brasil, são conhecidos como "espetinhos"; em Portugal, são conhecidos simplesmente como "espetadas". Existem diferentes tipos de Kebab, e variam ...

O delicioso Sachertorte – Áustria

Quem não ama doce? a recita de hoje é uma receita tipica da Áustria. Sachertorte é um bolo de chocolate, inventado por Franz Sacher em 1832 para príncipe Metternich em Viena, capital da Áustria. É uma das mais famosas especialidades gastronômicas da cidade. Massa 140 g de mante...

Cidade de Morretes ganha publicação voltada ao turismo

Uma das cidades mais belas do Brasil e com importante destaque histórico ganha o seu primeiro guia turístico impresso, o Viva Morretes. Famosa por sua riqueza em arquitetura colonial, com casarões antigos preservados, o que movimenta o turismo local, além de restaurantes que ofer...