Foto: Divulgação
Tradicionalmente consumido na Páscoa nos países anglo-saxões, os Hot Cross Buns (na tradução, pães transversais quentes) são pequenos pães com frutas secas e especiarias que agora podem ser encontrados durante todo o ano na Grã-Bretanha. Há também variações da receita com pedaços de chocolate ou nozes. Estes pães são decorados com uma cruz branca e servidos quentes e com manteiga.
Ingredientes:
– 300ml de leite
– 50g (3 1/2 colheres de sopa) de manteiga
– 500g (2 1/2 xícaras) de farinha (você precisará de mais 75g para as cruzes – o equivalente a 1/2 xícara + 1 colher de sopa)
– 75g (1/4 xícara + 1 colher de sopa) de açúcar
– 2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
– ½ colher de chá de canela
– 3 colheres de sopa de geléia de damasco
Modo de preparo:
Leve o leite para ferver, retire do fogo e adicione a manteiga. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Misture os ingredientes secos (farinha, sal, açúcar, fermento) em uma tigela e despeje a mistura de leite e manteiga.
Bata o ovo com uma colher e adicione à tigela, misturando bem com uma colher de pau até que se forme uma massa.
Amasse a massa com as mãos limpas e deixe-a crescer em um local quente coberto com uma toalha de cozinha úmida e limpa por cerca de uma hora.
Adicione as passas e amasse novamente. Deixe crescer por mais uma hora.
Divida a massa em 16 partes iguais em uma superfície enfarinhada e use as mãos para transformá-las em pequenas bolas.
Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolas por cima, deixando espaço para a massa subir. Cubra e deixe crescer por mais uma hora.
Para fazer as cruzes, misture gradualmente a farinha restante com água até obter uma massa firme. Use um saco de confeitar e um bico fino para marcar cruzes nas bolas. Asse em forno pré-aquecido a 220 ° C por 20 minutos.
Durante esse período, derreta a geléia de damasco em fogo baixo e passe por uma peneira. Espalhe a geléia quente no topo dos pães prontos, como um esmalte.
Corte os pães ao meio e, se tiver, leve-os à tostadeira. Depois espalhe a manteiga e sirva bem quente.