Vamos preparar uma deliciosa receita para o fim de semana? O bolo de hoje é o streusel.
Ingredientes da massa
200 gramas de açúcar refinado
03 ovos
150 gramas de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de chá de baunilha
Sal a gosto
250 gramas de ameixas secas sem caroço
Recheio
1 xícara de açúcar mascavo
02 colheres de açúcar refinado
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de amêndoas picadas
01 colher de chá de canela em pó
03 colheres de sopa de farinha de trigo
03 colheres de manteiga gelada
02 maças descascadas e cortadas em cubos
Modo de preparo da massa
No liquidificador, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até ficar cremoso.
Junte os outros ingredientes – exceto a ameixa- e misture sem bater. Pode ser com a colher de pau. Deixe reservado.
Deixe as ameixas reservadas.
Recheio
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa
Montagem
Coloque a massa em uma forma, distribua as ameixas e cubra com o streusel.
Asse em forno a 180 º C.
O tempo para assar é de 50 minutos.
(Crédito: Pixabay)