PUBLICIDADE

Gastronomia

Vamos preparar uma deliciosa receita para o fim de semana? O bolo de hoje é o streusel.

Ingredientes da massa

200 gramas de açúcar refinado

03 ovos

150 gramas de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

01 colher de fermento em pó

01 colher de chá de fermento em pó

01 colher de chá de baunilha

Sal a gosto

250 gramas de ameixas secas sem caroço

 

Recheio

1 xícara de açúcar mascavo

02 colheres de açúcar refinado

100 gramas de nozes picadas

100 gramas de amêndoas picadas

01 colher de chá de canela em pó

03 colheres de sopa de farinha de trigo

03 colheres de manteiga gelada

02 maças descascadas e cortadas em cubos

 

Modo de preparo da massa

No liquidificador, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até ficar cremoso.

Junte os outros ingredientes – exceto a ameixa- e misture sem bater. Pode ser com a colher de pau. Deixe reservado.

Deixe as ameixas reservadas.

 

Recheio

Misture todos os ingredientes até formar uma farofa

 

Montagem

Coloque a massa em uma forma, distribua as ameixas e cubra com o streusel.

Asse em forno a 180 º C.

O tempo para assar é de 50 minutos.

(Crédito: Pixabay)