Um dos doces mais gostosos do Brasil é a canjica. Muita gente associa esta sobremesa às festas juninas, mas convenhamos, este prato delicioso pode ser feito a qualquer época do ano, né? Inclusive você pode deixar armazenado na geladeira, em pequenos potes, para comer durante a semana. Ah, em algumas localidades do país, o doce pode ser chamando de mugunzá (Nordeste), piruruca (Minas Gerais) e canjiquinha (Rio de Janeiro).
Ingredientes
250 g de milho para canjica
3 cravos-da-índia
3 canelas em pau
7 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 vidro de leite de coco light
1 colher de sopa de margarina light
Açúcar de demerara a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o milho e deixe armazenado com água até o dia seguinte. Retire a água e coloque em uma panela com o milho, o cravo, canela em pau, a água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco, a margarina e deixe ferver até ficar homogêneo.
Cozinhe em fogo baixo até a canjica ficar macia e o caldo ficar grosso.
Por último, acrescente o açúcar demerara e sirva quente ou a frio.
(Crédito: Pixabay)