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Gastronomia

Um dos doces mais gostosos do Brasil é a canjica. Muita gente associa esta sobremesa às festas juninas, mas convenhamos, este prato delicioso pode ser feito a qualquer época do ano, né? Inclusive você pode deixar armazenado na geladeira, em pequenos potes, para comer durante a semana. Ah, em algumas localidades do país, o doce pode ser chamando de mugunzá (Nordeste), piruruca (Minas Gerais) e canjiquinha (Rio de Janeiro).

 

Ingredientes

250 g de milho para canjica

3 cravos-da-índia

3 canelas em pau

7 xícaras de chá de água

1 xícara de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de leite em pó desnatado

1 vidro de leite de coco light

1 colher de sopa de margarina light

Açúcar de demerara a gosto

 

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o milho e deixe armazenado com água até o dia seguinte. Retire a água e coloque em uma panela com o milho, o cravo, canela em pau, a água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco, a margarina e deixe ferver até ficar homogêneo.

Cozinhe em fogo baixo até a canjica ficar macia e o caldo ficar grosso.

Por último, acrescente o açúcar demerara e sirva quente ou a frio.

(Crédito: Pixabay)