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Gastronomia

O crepe suzette é uma das sobremesas francesas mais famosas e foi criada por Henri Carpentier, quando ele tinha 14 anos de idade. A receita surgiu após ele errar no preparo de panquecas doces para o príncipe de Gales, Eduardo VII.
Veja abaixo como preparar essa receita com recheio de creme de avelã e calda de laranja.
Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Depois, transfira para uma tigela e leve para gelar por 1 hora.

Enquanto aguarda o tempo de gelar, unte uma frigideira média com manteiga e aqueça sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC). Quando estiver bem quente, derrame 2 colheres (sopa) de massa. Gire a frigideira até a massa se espalhar por igual. Quando corar, vire para dourar do outro lado.

Retire e reserve. Repita com o restante da massa.

Bon appétit!