Ufa. Hoje é sexta-feira e o fim de semana está chegando. E como a nossa proposta é sempre apresentar uma receita fácil e que pode ser feita em casa, a sugestão é o pesto.
Originária de Gênova, este molho italiano é composto basicamente de três ingredientes, saudáveis e muito fácil de fazer.
Vamos a receita?
Ingredientes
02 dentes de alho
Sal a gosto
01 xícara de folhas de manjericão frescas e secas
03 colheres de chá de nozes
100 gramas de queijo parmesão ralado
½ xícara de azeite
Modo de fazer
Em um recipiente coloque as folhas de manjericão já lavadas e sem os talos. Espere secar ou as seque com um papel toalha. Se tiver pressa, isso vai facilitar sua vida bastante!
Após as folhas estarem secas, coloque-as no liquidificador junto com o alho, o sal, o azeite, o queijo parmesão – cortado em cubos – e as nozes.
Como o liquidificador ligado, dê pequenas pausas na batida, caso haja dificuldade na trituração dos ingredientes.
Agora é só se servir.
O molho pesto pode ser consumido com massas e pães.
(Crédito: Pixabay)