PUBLICIDADE

Gastronomia


O Rota do Sabor, projeto que estimula e valoriza o turismo rural, idealizado pela Associação dos Produtores de Campo das Vertentes (ARPA) e com apoio do Sebrae, será lançado durante o 18º Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que acontece do dia 21 ao dia 30 de agosto. A gestão do projeto é da chef e proprietária da Deli Fresh Food, Juliana Muradas. O objetivo principal é levar o turista a conhecer e se envolver com o solo e toda a cadeira produtiva. 

A feira de produtores da Praça da Maria Fumaça, que acontece tradicionalmente aos sábados, integra a Rota do Sabor. “A feira é uma vitrine dos produtos artesanais e atende ao turista que não pretende se deslocar até o produtor”, conta Juliana. O projeto proporcionou estrutura física mais adequada para que os produtores apresentem aos turistas os produtos elaborados de forma artesanal, que são o alicerce econômico de muitas famílias da região. Durante esta edição do Festival, a feira tem periodicidade ampliada e vai acontecer entre os dias 21 a 23 e 27 a 30, de 10 às 17 horas. Além dos pequenos produtores, o projeto também beneficia pousadas e restaurantes.