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Gastronomia

O tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (ítem este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita) entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar e polvilhadas com cacau em pó e café. Mas a receita original comporta muitas variações.

A receita de hoje foi desenvolvida pela Chef Pâtissiére da Osteria Donna Lena, Elisa Trombetta.

Ingredientes:

  • 9 gemas
  • 300g açúcar
  • 5 claras
  • 500g mascarpone
  • 400ml creme de leite fresco
  • 1 pacote de Bolacha champagne
  • Chocolate em pó
  • Café preto a gosto

Creme

Passo 1

Bater as gemas com o açúcar até ‘branquear’, formando um creme homogêneo e claro.

Passo 2

Bater as claras em neve.

Passo 3

Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e acrescentar o mascarpone com uma espátula, incorporando ao chantilly aos poucos.

Adicionar a essa mistura as gemas branqueada e as claras em neve.

Montagem

Em uma travessa fazer uma camada de bolacha champagne umedecida no café, em seguida uma camada do creme, e uma cama de chocolate em pó polvilhado. Repetir o processo mais duas vezes.

Antes de servir, deixar na geladeira de um dia para o outro.