San Francisco é conhecida por suas ladeiras vertiginosas, paisagens de tirar o fôlego e, também, por se orgulhar de ser uma das cidades com chefs criativos que nunca deixam moradores locais ou visitantes desapontados com os pratos que servem. Dois novos restaurantes estão dando o que falar e selecionamos três pratos em cada um deles para que sua visita à cidade fique ainda mais gostosa.
OCTAVIA
O novo espaço da chef Melissa Perello – do badalado Frances – tem menu divertido e recheado de delícias da cozinha californiana. Apesar das raízes no estado, aromas e sabores vão muito além das fronteiras do Golden State. A melhor maneira de aproveitar o que há de melhor no cardápio do restaurante e descobrir o estilo cheio de surpresas da chef é pedir pequenas porções, com destaque para três boas surpresas:
Deviled Egg
Os amantes de ovos vão adorar o toque picante do Deviled Egg;a versão da tradicional receita de ovos apimentados ganha uma releitura com a gema cremosa sobre uma camada de relish de chili Fresno, coberto por uma mistura de chilis e gergelim, lembrando sabores de Istambul com suas notas de cominho e outras especiarias.
Grilled Beef Tongue
Delicioso, embora muitos achem que lingual é um prato um tanto ao quanto esquisito. Servida grelhada, com brócolis sobre caldo de tutano. Você vai tomar até a última gota.
Paccheri
A massa da casa é servida com vôngole, alho, pólen de funcho e pangrattato (migalhas de pão italiano crocante). Os sabores da estação se destacam em um prato que é a cara de San Francisco, em uma receita nada tradicional.
Como chegar:
Octavia St., 1701
Telefone: 415-408-7507
Horário de funcionamento: terça a domingo – 17h –22h30 1701
Recomenda-se fazer reservas, mas há mesas separadas para os que não marcarem hora.
http://www.octavia-sf.com/
AATXE
Aatxe (diz-se “aah-CHAY”) é um restaurante com inspiração na cozinha do País Basco sob o comando do chef Ryan Pollnow. Apaixonado pela região, ele decidiu trazer seus sabores e sensações para San Francisco.
Array of Pintxos
O menu começa com uma tábua de pintxos, que são comidinhas como croquetes, anchovas, azeitonas e mais. A entrada fica ainda mais gostosa combinada com um dos muitos sherries da carta de bebidas.
Double-Fried Patatas Bravas
A versão do chef é uma nova apresentação da tradicional receita espanhola. Em porção de tapas, as patatas bravas vêm acompanhadas de um cremoso molho aioli, pimentas e tomates.
Spanish Fried Rice
O arroz frito espanhol promete virar um dos queridinhos do menu e traduz o clima despretensioso da cozinha. Com chorizo fatiado, bacalhau e tortilhas são misturados ao arroz e ganham a textura de uma paella. Não deixe de combinar com uma das opções da carta de vinhos recheada de pequenos produtores da Espanha.
Como chegar:
2170 Market St.
Telefone: 415-471-2977.
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 17h30 às 23h; sexta e sábado das 17h30 à meia-noite.
http://www.aatxesf.com/